Мелодрама

Александр Линин
Право,
       я не знаю в чём повинен...?
Снова к нам в окно
        стучится ливень;
По стеклу стекая на карниз
Мутною струёй срываясь вниз
Разбиваясь об асфальт на сотни брызг

В затемнённой комнате вдвоём
Мы молчим с тобой
                никак и ни о чём...
Здесь наши отношения с тобою
Мне кажутся не больше — чем игрою
А  далее — я домыслов не строю

Мне лучше не гадать, а подождать
И в мелодраме этой подыграть
Тебе — как главной героине
Твою обиду на меня уполовинив
Но, право —
         я не знаю в чём повинен?

Я ничего не выясняю,
                а играю;
Согласно действия, в молчаньи наблюдаю
Твой, без причин обидевшийся профиль
Склонившийся над чашечкою кофе
Уже готовый к мини-катастрофе!

И я в сомненье -
            « Быть — или не быть!»
«Не быть!»  -
            здесь равносильно — разлюбить
А если «быть» -
            то нужно - на колени!
Но к лучшему не видно перемены
Спектакль закончится...
                и я сойду со сцены!