Я жизнью не своей живу

Людмила Варшавская
Я жизнью не своей живу,
Мне это совершенно ясно!
Маску привычную сорву
Всем объявляю громогласно

Была влюбленная жена-
Раба любимого супруга,
Что пола напрочь лишена:
Лишь брат, товарищ и прислуга

Всю мужу отдала себя
Без памяти и без оглядки
Не ведаю теперь, где я:
Сама с собой играю в прятки

А ,впрочем, без толку искать!
Мне не вернуть былых иллюзий
Какой была, уже не стать
Отныне - полный я эксклюзив

Той, бывшей, и в помине нет!
Дерзка, талантлива, свободна-
Таков мой нынешний портрет,
И в том я буду непреклонна!

Звонок в дверь разогнал мой сон!
Что снилось, навсегда забыла
Муж на пороге? Точно - он!
Голодный? Я на стол накрыла!