Жаль...

Эльвира Юрьевна Орлова
Чем темнее цвет моих волос,
И чем ярче на губах помада,
И чем взгляд надменней и прямей,
Тем сложнее скрыть следы от слез,
Тем прочней и выше та преграда,
Что оберегает от людей.


От жестоких судей, от молвы
Броской красотой себя спасаю
И других судить не тороплюсь...
Только в сердце больше нет любви...
Жаль...
Хотя и боли нет. Я знаю -
Это, несомненно, тоже плюс.


Плюс... на минус - снова неудача...
Незаметно жизнь пошла на вычет,
на подсчет лишений и потерь...
Чем тусклее мир вокруг, тем ярче
И палитра женских косметичек,
И плотнее запертая дверь...