Из жизни горшков

Елена Бассалык
Жил да был Горшок Горшков,
Слыл он редким чудаком.
Обзавелся и женой,
В три обхвата шириной.
Так они были круты -
В них росли во всю цветы.
Но однажды на порог
К ним забрел ночной горшок.
Металлический, блестящий,
В общем, мачо настоящий.
Стал хвалиться, зазывать,
Быть ночными предлагать.
У Горшкова и жены,
Прервался покой и сны.
И решили они летом,
Стать ночным утильпредметом.
Но была одна дилемма,
Или попросту проблема,
Ведь они были из глины,
Пропускали сильно мимо.
Так случился катаклизм -
Шлак потёк, что не сюрприз.
Жизнь разбита. Нет цветов.
Загрустил Горшок Горшков.
Не сумел унять он спесь,
Наслаждаться тем, что есть.