Сегодня думал о бессмертии..

Виктор Некрасов
Сегодня думал о бессмертии…..
Хотелось мне быть таковым, поверьте.
Не в плане - высечь на плите….
О жизни  вечной,  где нет  смерти.
Что будет после бытия,
Какую нишу займу я,
В той бесконечности пространства,
Иль буду вечно странствовать.
Что будут делать с моим телом,
Сожгут в печи , смешают с  пеплом
Или , на кладбище снесут
И закопают прямо тут,
Где появился я на свет.
Я, как бы здесь, но меня нет.
Так в чем же суть бессмертия,
Если вокруг нет бытия?