Косовица, косовица...

Алексей Диминтиевский
Косовица, косовица-
Мне знакомая работа.
Сколько выпито водицы!
И пролито сколько пота!
Майки трескались от соли,
И взбухали к ночи вены.
На руках всегда мозоли,
А в награду – запах сена.
И коса моя - девятка,
Не коса была, а сила;
Всем на диво низко, гладко
Луг донской она косила.
Косовица, косовица…
Мы давно с тобой другие,
Ты мне долго будешь сниться:
Луг , коса, валки тугие.