Сон

Лев Дмитриев
Всхлипни девочка моя,
Пусть наружу слёзы выйдут.
Облегчится пусть душа
И разлуку все забудут.

Вот совсем тоска ушла,
Небо чистое открылось...
Но гроза вдруг подошла,
Громыхнуло, всё затмилось.

Развернулись небеса,
Проревел всем громовержец:
"Это девочка моя!
На неё я так рассержен!"

"Что я слышу? Это сон?
Не могу с тем согласиться.
Не приемлю такой тон,
Быть моей должна девица".

Вмиг вскочил сам на коня,
Щит схватил, меч вверх взметнулся.
"Первый я сказал моя",
Конь понёс... и я проснулся.


Лев Дмитриев  14.09.2014