Как мне объяснить?

Вероника Колязина
Как мне объяснить?
И как мне не бояться?
Как мне не любить?
И как не тушеваться?
Солнца тонкий луч!
Как за него держаться?
Ангела перо...
Откуда могло взяться?
Неба светел край,
Там облака роднятся.
Знаю, что есть рай,
Но как там оказаться?
Знаю губ тепло
И рук надежных ласки.
...А у него перо...
И он не верит в сказки...
Губы-глубина,
Свет бьется о ресницы...
Как, когда могла
Я в ангела влюбиться?
Встать бы на крыло
И полететь как птица,
Чтобы в небесах
С ним вместе очутиться...
И чтоб к перу перо!
И чтоб из глаз свеченье!
И чтобы навсегда
Закончились мученья!