Осеннее

Елизавета Коробихина
И лучше него во Вселенной, быть может, звезды,
Что в принципе вряд ли, но схожи они в одном:
До звезд дотянуться стало совсем непросто.
Они на таком расстоянии, что и дом.

А мне б раствориться в лете, вернуть обратно
Закаты, рассветы, утренние звонки.
Он пахнет как осень, кофе, роса и мята,
Как новые книги, радуга и стихи...

И не осязаем ныне, едва ли слышен,
Синонимы "встречи" - "музыка" и "гудки".
Давай, обними покрепче, пойдем по крыше,
И будем, как птицы, - ветрены и легки.

Пусть осень как осень, столь же невероятна,
Как если бы нам провести эту ночь вдвоем.
Но вновь тишина. Сентябрь. Постель измята.
И ветер врывается с визгом в дверной проем...