О наболевшем

Полина Косырева
В мире, где холодная логика без устали правит балом,
Где сухой расчет важнее, чем сердца надрывный писк,
Под сомнения поставят твои "подумала" и "сказала",
Ведь довериться чувствам - напрасный безумный риск.
Но повально все верят в карму, удачу и гороскопы,
Повторяя как мантру "У Овнов счастливый день",
Истаптывая по маршруту работа-дом знакомые тропы,
Выискивая у всех недостатки, как охотник - свою мишень
Здесь все знают реальную цену, но просят намного больше,
Покупают для статуса хлам, его навешивают как ярлыки,
И ты будешь метаться, как будто в моторе поршнем,
Часть огромной системы, где могут принять в штыки...
Если примут - проткнут едким словом и острым взглядом,
Ты не сбросишь свою репутацию - нацепят как кандалы,
Ты возьмешь ипотеку, кредит и накупишь кричащего хлама,
Чтоб стать частью высшего света из самой высокой тьмы...