Всепрощение

Тереза Смольская
Осталось, лишь, мгновенье до того,               
как истеку багряной и горячей кровью.               
Ты с совестью не прекращай свой торг,               
хоть носишь званье гордое - торреодора.               
Пусть я сильнее, но, не человек,               
а зверь обиженный, страдаю по-иному.               
Жизнь завершает свой неторопливый бег.               
Вот и моя душа спешит к родному дому.               
Брат! Заклинаю: хватит - убивать!          
Коснись рукой похолодевшей морды.               
Мешать не стану, матадор, поплачь!               
Давай простимся навсегда и гордо.