Голос разума

Ксения Панфёрова
Он говорит ерунду такую
Без совести, без зазрения.
А я не дёргаюсь и не психую -
Тренирую терпение.

Он меня на шпильках гоняет,
Когда с ним возле.
А я стараюсь, я успеваю -
Тренирую выносливость.

Он повествует о сложных системах.
Он за отчётливость.
А я молчу о своих проблемах -
Тренирую расчётливость.

Он ни юбчонки не пропускает -
Ищет себе мистерию.
А я внимания не обращаю -
Тренирую доверие.

Я бы ушла. Я к нему не прикована.
Жизнь ведь такая разная!
Но сила воли ещё не подкована
И голос разума.