Стихосложение

Илья Войтовецкий
Не ремесло и не уменье,
не развлеченье и не труд,
а бессловесность, онеменье,
преодоление запруд,

выдавливание по капле,
просачивание в песок
и наступление на грабли,
и вновь удар! –
удар в висок,

на косяке ещё отметка,
чтоб не исчезнуть без следа,
а вот удача – очень редко,
или – скорее – никогда.

Бессилье,
мгла,
неразличимость,
последний дальний луч померк…
Но – вдруг!..
внезапно!..
получилось,
и –
ФЕЙЕРВЕРК!

21 декабря 2013 года.