2. Математика

Ромен Нудельман
Очистив мир от вещной оболочки,
Мы создали другой, абстрактный мир,
Без ледяных вершин и грязных дыр —
В нем только числа, линии и точки.

Он увлекает ум холодной новью
Сильней, чем сердце пламенной любовью.
Мы получаем массу наслаждений,
Бродя по лабиринтам уравнений.

Мы с ним определили путь планет,
Шагнули в космос, сшили Интернет.
Всю жизнь ему служили неустанно
Мудрец Евклид, Коперник и Джордано.

Они не зря трудились в этом мире.
Теперь мы знаем: дважды два — четыре.