К собственному 77-летию

Илья Войтовецкий
Всё живу.
Стройны мои бока,
тих мой нрав, в нём не клокочет Этна.
Ветер подарил мне облака,
солнцем их раскрасив многоцветно.

Мне милы и суховей, и дождь,
радуюсь и декабрю, и маю,
"Женщина!" – меня бросает в дрожь,
а мужчине руку пожимаю,

глажу малышей по головам,
чтоб не унывали и не кисли,
отношусь ответственно к словам,
прикрывая ими слабость мысли.

Ну, а если всё же мысль ясна
и лентопротяжка тянет ленту,
отрываю время ото сна
и пишу, пишу мою нетленку.

28 декабря 2013 года.