3. Познание

Ромен Нудельман
Художник любовался формой тел,
Ученый долго думал над процессом,
И каждый с неподдельным интересом
Наш мир познать и отразить хотел.

Один из света, звука и аккордов
Рисует мир, чей образ – красота,
Хоть море — лишь сухой кусок холста,
И не закусишь рыбкой с натюрмортов.

Другой, творя модели мироздания,
Почти добился полного подобия,
Но из «почти» растут такие знания,
Что старые годны лишь на надгробия.

Хвала творцам, которые посмели
жизнь посвятить недостижимой цели!