Осенний сонет

Марина Ермакова -Петрова 2
Осенний сонет.

В прозрачной дымке сентября,
Под робкий шёпот листопада
Брожу в задумчивости я
В тиши пустеющего сада.

Едва вечерняя заря
Уронит луч свой за ограду,
Уж  разливается прохлада.
Летят листы календаря.

А мне всё чудится тот день,
Когда в саду цвела сирень,
И било утро родником...

И я девчонкой молодой
Спешила встретиться с тобой
В саду, порхая мотыльком.