Для Одного!..

Верона Шумилова
Осенней сказки блики золотые
       Мир приготовил для Него,
Зарю в расцвете, замки расписные -
       Лишь для Него! Для Одного!

И вальс осенний, что навстречу рвался,
        И звоны сердца моего,
И мой романс, что задержался,
        Как надо мне: для Одного!

Мои волнения, родные слёзы,
        Мои тревоги в тишине,
Все строчки в гневе, все ночные грёзы
        Для Одного, кто дорог мне!

Для Одного и жизнь, и вдохновенье,
        И страсти сердца моего,
И озаренье, и моё смятенье -
        Лишь для Него! Для Одного!..