5. Ламбрузка

Ромен Нудельман
Ты любишь без компании, одна
Налить себе большой бокал ламбрузки.
Бутылка не пуста и не полна.
Все это как-то очень не по-русски.

Пусть кончились салаты и закуски, —
Но как же не допить бутыль до дна,
Чтоб сдать посуду, докупить вина,
Добавить пива с водкой, взять капустки,

Горланить песни, спорить в поздний час.
А поутру итог делам веселым:
Подбитый глаз, забитый унитаз,
Пожар души, что не залить рассолом.

Ты этих удовольствий лишена.
Не изводи продукт, не пей одна!