Небо услыхало тихий, нежный плач

Яни Сит -Иззия
Прилетела осень песней до зари:
"Ты меня, любимый, боготвори!
Ты меня, желанный, крепко обними...
 Друг ты мой чудесный, боль мою прими!"

Небо услыхало тихий, нежный плач,
Полетели кони облаками вскачь,
И, подняв девицу-осень на крылах,
Дождиком омыли слёзы на глазах...

И утихла осень, лето вновь с теплом
Возвратилось к людям в добрый, мирный дом!