Листочек жёлтый на берёзе

Большаков Алексей
Листочек  жёлтый  на  берёзе,
Прости  великодушно  мне,
Что  восхищён  тобой  лишь  в  прозе,
Отдав  все  мысли  той  войне,

Что  началась  из  ниоткуда
И  может  сгинуть  в  никуда,
Жизнь  оборвав  как  провода,
Стране  пришпилив  горб  верблюда,

Заполненный  гнильём  проблем,
Мешками  бед  и  салом  злости  -
Стране,  обглоданной  до  кости,
Стране,  чей  ум  -  сплошной  пробел.

Листочек  жёлтый  в  небе  синем
Обрывком  флага  той  страны,
Чьи  мысли  и  дела  срамны,
Взлетит  и  рухнет  ночью  в  иней.

Кого  жалеть:  страну,  людей,
Листочек  жёлтый  от  берёзы?
Михалыч  (Фёдор)  за  …лядей
Ронял  свои,  из  сердца,  слёзы.

Папка 6-10 - стихотворение - 24