Питерский ангел

Алексей Страмной
Загадочный Питер… Порой неслучайно
Стремимся туда, всё пытаясь понять,
Как тени веков, петербуржские тайны,
Что сказочным снам и виденьям под стать.

Как часто по жизни мы ищем обитель
Где будем в раю, в окружении грез,
Куда приведёт милый ангел-хранитель,
Спасая от бед, неудачи и слез…

Святой Петербург… В славном имени этом
Мы слышим призыв к покоренью мечты
В суровом краю, бледным солнцем согретом,
Нас примет очаг неземной красоты.

Оазис любви, старины незабвенной,
Далеких эпох, что оставили след
Навеки в душе, на земле нашей бренной
Где ищем на вечный вопрос мы ответ.