Я не хочу в осень!

Дана Корсик
Я не хочу в осень!
Она красивая, красивая.
Со своими клёнами-осинами.
Она богатая, урожайная...
Но проткнула небо спица трамвайная...
И кругом эта медь - не я.
А мне видится трава летняя.
Осень печальная, утончённая.
Грусть золочёная, кость толчёная.
И течёт твоё золото сквозь пальцы.
И солнце  пытается меня обмануть.
Даже греет чуть-чуть.
И плачут так тихо листья-скитальцы...
А мне опять выходить в восемь.
Пожалуйста! Я не хочу в осень...