Почему же именно она?

Танцующий Волк
Круглолицый  месяц за окошком,
Как всегда спешит по небу в путь...
Почему же ты, моя ладошка,
Вновь и вновь её ласкаешь грудь?
Да, я знаю то, что ей приятно.
Да, моя душа при том поёт...
Только до сих пор мне непонятно,
Почему же именно её?

Дарят нам тепло, камин и груба -
Растеклась по дому благодать...
Почему никак свои  мне губы
От её хмельных не оторвать?
Да, сегодня рядом только эти.
Да, влечет их сладость, как магнит...
Но пока  никак мне не ответить
Почему же именно  они?

Разгоняя беды и печали,
По округе льется благовест...
Что ж, мои места  всегда мечтают
Посетить её побольше мест?
Да, они и манят и тревожат.
Да, они всегда берут своё...
Но вопрос по-прежнему всё тот же:
Почему места опять её?

С нею  и зимою  я  и летом.
С ней проходят осень и весна,
Но вопрос пока что без ответа:
Почему же именно она?
Да, она -  едва ли королева.
Да, и я - не  ровня  королю,
Но подсказ в груди стучится слева:
Я люблю... люблю...  люблю...  люблю...