Сельдевая Акула

Петр Летуновский
Акула сельдевая - жуть!
Не предсказуем её путь.
Уж так нахальна и жадна,
Среди акул она - одна!
С коварным, острым, длинным носом
На всех надменно смотрит., косо.
Макрель и Пикшу, и Треску
Она глотает на лету!

На мелюзгу Акула злится -
Глотать поштучно не годится!
Удобней - сразу косяком,
Не рассуждая, что потом...

Работа есть её зубам -
Рвать в море сети рыбакам.
И в вечном поиске она,
Всё потому, что голодна...
А от того, что так жестока.,
Она, по сути, одинока.
Какие, там ещё, друзья?!
Лишь время тратить на них зря!

       Постскриптум:
Такие монстры есть на суше!
И в безобразных, жирных тушах
Им постоянно надо "кушать"...
Никто акул не убедит
Убавить зверский аппетит.

12.02.13