Королева... пустующей шахматной доски

Торрнадо
Королева...пустующей шахматной доски.
Вот стою одиноко ,ходить нет смысла...
Королей черно-серых всех удалила...
А на белого, видно уже нет силы...
Он со мною играть не отважился...
Обошел меня грешную и не куражился.

За душой мне бы в очередь встать...
Да чего уж там...где б своровать?
Мне и маленькая-крохотульная подойдет
Лишь любить бы умела и чувствовать мед
Что б прощала беспечно-живою водой,
И снова в ошибки-чувства как воин в бой...

Эх за зря износила душу свою, я...
Зря рассыпала по ней пуда-соль...
Я к гадалкам,к шаманам,к бабкам,
К колдунам-ведунам на поклон...
Ну соврите же ,что вам жалко обмана?
Мне за гроши верните способность асана.

И душа как родная... по кости белой
Гладко в вены ...углом перетечет...
Чернотой не испачкавшись,словно мелом
По доске поцарапанной в мятую плоть...
Спрыгну я с Королевского сана долой
Стану просто счастливой,сама собой...


***Аса;на— сидячая поза— согласно Йога-сутрам Патанджали, «это положение тела, которое удобно и приятно»Считается, что физическое исполнение асан – это вторично, человек должен ... асаны: медленное дыхание, расслабленное тело и спокойный ум.