Моя берёза

Лисняк Лидия
Прекрасная берёза в естестве,
Их видов несколько в природе.
С подпалинками осени в листве,
Так хороша она, в любое время года.

Зелёный шелк кудрей, чуток желтеет
Где гребнем золотым коснётся осень.
Но, солнца луч пока, лаская, греет
Себе берёза ничего не просит.

И лишь когда вся опадёт листва
Она нагая на ветру озябнет.
Питаться соком будет, лишь едва.
А в стужу, словно полусонный зяблик.

И вот тогда, попросит у зимы,
Чтоб  в сладкий сон укутала она.
Чтоб ей не слышать снежной кутерьмы
И чтоб проснулась на ветвях весна.