Музы

Евгений Кицела
 Ты муза вдохновения моего
Ты не одна сестер вас девять
Вот первая Каллиопа (Calliop;)
Приходишь ты, и строки льются,
Родине любви, отваге воинов
Её беречь и жертовать собой
Да патриоты.
Вторая Клио (Cl;;), нет ничего важней
Не зная ты корней своих, всё время
Будешь в прошлом, пойми
Тогда дорога к будущему,
Станет светлой и прямой.
Любимая Урания (;rania), звезды,
Как далеки и как же превосходны
Небес, орнамент звезд, созвездий их,
Наверно тоже мы оттуда.
О. Мельпомена (Melpomen;), не очень мне
Уж всё близко, хотя их
Было вдоволь, трагедия.
Вот Талия (Thal;a), то да
Смех, юмор роли наши
В театре- жизнь Богов.
Эвтерпа (Euterp;) лирика поэзии и
Музыки, то звук чарующий
Мне не доступен к пониманию
Композиторов муза.
Конечно же Эрато (Erat;),
Любви полет, и неизвестности
Паденье, всё очень тонко
И нелепо, чуть прекрасно,
Много чувств.
Балет, балет в плену тебя
Я с детских лет, Терпсихора (Terpsichore).
Полигимния (Polyhymnia), ораторов,
Молитв и гимнов, да
Недостоин, гуляет где то.
Приходят они
К нам каждый раз
И муки творчества, тогда
Видны у нас, и
Их готовы на показ
Мы выставлять, который раз
Судить не нам, ни им,
А Вам.
Монеты нет, лишь чувств букет.
В глазах, и мыслях,
                твой удел.
   6 сентября 2014     К.
ps: латынь сайт не принимает а жаль