Осень

Виктор Васильев
В синем небе - белый парус,
В паутине - жёлтый лист,
Заблудилось,затерялось
В кронах солнце - рыжий лис.

Сосны - воины лесные,
Стражи зимней тишины -
Им дежурить до весны и
Сторожить лесные сны.

Обживают гномы норы -
Время летнего труда
Отзвенело. Скоро, скоро,
Очень скоро - холода.

Полон лес теней бесплотных,
И, душой уже не тут,
Шумно стая перелётных
Обсуждает свой маршрут.

Гонит их в края другие
Неприязнь к седым снегам,
Но всесильна ностальгия
По весенним берегам.

Места нет для них прелестней,
Чем та роща, то село,
Где они слагали песни
И вставали на крыло.

...Прошуршит листвою осень,
Отзвучат стенанья вьюг,
Всё, что было, всё вернётся,
Всё замкнётся в вечный круг.