Из андеграунд...

Наталия Маина-Миневич
   Из "андеграунд" наружу не спешу.
   И, домовитой мышью,
   сижу, окутанная тишью,
   поскрипываю пёрышком - пишу,
   бумаге вверившись всецело,
   так дети на асфальте пишут мелом.

   Во вне, похоже, что штормит:
   слух уловил, как ветер свищет...
   Но штиль царит в моём жилище,
   дом-крепость мой покой хранит.
   Поставлю точку и - наружу,
   обет уединения нарушив.