Ночной романс

Михаил Агушевич
За полночь стрелка утекла. Молчание пустое...
Под потолком неполный свет, и тени на стене.
И раз бумагу рвёт перо, то точно спать не стоит,
Хотя пером не описать того, что есть во мне...

Звонил неделю телефон, и люди прибегали,
И не пусты у них слова, и жар у них в груди.
Ах, люди добрые мои, когда б вы только знали:
Как часто мне хотелось просто взять - и вдаль уйти...

Проблемы ваши мне теперь так малоинтересны.
Себя не вижу впереди, а почва - из-под ног...
Другие танцы танцевать и петь другие песни -
Вот всё, чего хочу сейчас... И да поможет Бог!

Москва, 14 сентября 2014 года.