Нам Одесса потакала

Ирина Егорова 5
ШТОРМ
Остановись на косогоре!
Сегодня нам в подарок – шторм!
В кипящих белым крыльях моря
Тела разбросаны, как корм.

Вот море алчное, беснуясь,
Решившись всех перебороть,
Нас превращает в отбивную,
А может, молотую плоть.

Ты, как вратарь, летишь, рискуя,
Чтоб всею плоскостью попасть
Вон в ту, голодную, большую,
Наисвирепейшую пасть.

Разжёван пенными зубами,
Ты, как и все, до визга рад,
Что спутал голову с ногами
Вестибулярный аппарат!

И, пав на берегу, – не вскоре,
В изнеможении борьбой,
В наждачной перебранке моря
Очнёшься вдруг – самим собой!

*   *   *
Нам Одесса потакала
В ночи ласковые те:
Темень тёплая такая –
Как у мамы в животе!

*  *  *
Земля под небом жаром пышет.
И белым пенистым мелком
Мне катерок автограф пишет
На толстом серебре морском.

*  *  *
Передо мной – округлость утра
Из синевы и перламутра!
Буравит воздух до ушей
Визг голопопых малышей,
Себя несёт из-за куста
Фигур девичьих красота,
Да катерок рычит, скользя. –
Всё лаконично до «нельзя»!

*  *  *
C боку от времени, с морем в руке,
До невозможности рядом –
Плавиться, млеть, закипать на песке,
Мучимой солнечным взглядом.

*  *  *
Вот облако, ядрёно, как орех.
Мгновение стекает безвозвратно.
Тела вскипают на земле,
                и грех
перетечёт в безгрешность и обратно.
И веденье с неведеньем слилось,
И спелось, и спаялось, и срослось.

Природа размышляет. И Небес
Кудрявится мыслительный процесс.