Чудо причастия

Татьяна Мороз 2
"Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых.” Фил. 3:10-11

С Tобой участие беру
В Твоих страданиях.
В слезах к Тебе не раз бреду
На покаяние…
Я - не достойна, мой Господь,
С Тобой участия.
Ты - Бог, я - немощная плоть -
Чудо причастия…
Но я хочу с Тобою быть
В Твоих страданиях
И чашу горькую испить
Чрез испытания.
С Тобой быть частью нелегко,
Опасно даже...
И крест Твой ранит глубоко,
Но, как Ты скажешь…
Да будет воля ввек Твоя
В страданьях жизни,
Чтобы воскресла плоть моя
К Святой Отчизне...