Вся в долгах, как в шелках

Галина Степанкина
Вся в долгах, как в шелках…
Сколько же надо шелков,
Чтоб сносить на плечах
Мне за всех должников?
За   ма –   и  за  ба-,
За  пра -  и   пра-пра-…
Вот полна уж изба
Векового добра.
Перед зеркалом я,
Примеряясь, стою, -
Эту песню свою
До конца ль допою?
По ночам снится мне,
Что коса расплелась.
Знаю, я в этом мире
Много раз родилась.
Вижу девичий стан,
Сарафан из холста.
Было все на Земле:
И распятье Христа,
И полуночный крик,
И сгустевшая кровь,
И великая смерть,
И большая любовь…
Я должна долюбить,
Я должна дострадать,
Я должна дозабыть,
Я должна досказать…
Вся в долгах, как в шелках.