Гори все огнем...

Игорь Чурдалёв
Гори все огнем.
Зажигай. Куролесь. Колеси -
пока  не замшели, пока под отчаянных косим -
на шустрых японских колесах, под Битлз,
по Руси –
с подружкою нежной, как эта погожая осень.
Проселком, незримым для Googl*а,
в большие поля -
не те, что в бумагах послушны
бездушному Word*у.
Подальше от сводок -
к деревьям, не помнящим зла.
К траве, воздевающей стебли
к последнему вёдру.
Мир не изо лжи.
Он как Бог достоверен.
И в нем
мы сами городим пустые, лукавые бредни.
Но лес коронованный молвит:
Гори все огнем! -
и прахом идут федерации, фонды и бренды.
И жизнь открывает
свой самый старинный секрет,
в святой наготе обнимаясь в чащобе с тобою.
Прими её искренний дар - 
и да будешь согрет
последними днями тепла,
как последней любовью.