Осень любви

Ана Толь
По лесным просторам тихо я ступаю.
И ласкает взоры осень золотая.
Осень. Бабье лето ароматов сласть.
Как люблю я эту огненную страсть!

В тёмной дымке тают редкие цветы.
И с дерев слетают пьяные листы.
Стройные берёзки выстроились в ряд.
Нараспев по - русски ласково шумят.
И от этих песен становлюсь опять
Грустен или весел - не могу понять.

Не ведёт кукушка счет людским годам,
Выйду на опушку по чужим следам.
Чу, какой - то шорох слышу я в кустах:
Это шарик - ежик прячется в листах.
Я тебя не буду трогать и пугать.
Где ж ты будешь люту зиму зимовать?
Вижу, дятел цепкий дерзко долбит древо,
Развевая щепки вправо и налево.

Чуть к реке спущусь я, где живет родник,
И омоложуся, омывая лик.
И, казалось, что ты - только и живи!
...Грустная забота гложет изнутри.
Брошу взгляд печальный выше ель вершин -
В небесах прощальный журавлиный клин,
Будто две полоски к югу унесли
Крики - отголоски прежней той любви.

Осень вновь ликует, смазав краски лета.
...А душа тоскует, что тебя здесь нету.