Я не крутая баба

Галина Степанкина
Я не крутая баба и не бизнес-леди,
Простая женщина с крестьянскою душой.
Есть у меня семья: и муж, и дети,
И ни гроша в «заначке» под полой.

Нет у меня и загородной виллы,
Нет иномарки, шубы меховой,
Нет счета в банке, и руки всесильной,
Зато долгов, как и проблем – с лихвой!

Но есть друзья, подруги и соседи,
Им не нужны ни слава, ни почет.
Вот с ними легче выживать на этом свете,
Любимая работа тоже в счет.

Ведь если вдруг удача отвернется,
Иль, не дай Бог, беда придет в мой дом,
Я знаю, каждый непременно отзовется
И дружеским участьем,  и  добром.

 Пусть позавидуют  тогда мне все крутые,
 Счастливой можно и без денег быть вполне.
 Преодолеются и  горести любые
 Пока нужна другим,
 Пока есть кому помнить обо мне.
                2010 г.