Обновляется юность моя!..

Людмила Дзвонок
Обновляется юность моя!..*
Что мне возраст? – Да некогда думать!
Целый день то друзья, то семья,
Побывать очень хочется в Сумах!
Перед всеми делами спешу
Лишь к Тому, Кто ценнее, дороже,
Я любовью Его дорожу,
С Ним к себе отношусь теперь строже!

Обновляется юность моя!..
Сколько дел! – И везде успеваю,
И стихи меня очень манят,
Кто-то хвалит, а кто и ругает.
Не стараюсь себя защищать,
Предаёт, как всегда, только ближний…
Научилась любить и прощать –
Эти качества главные в жизни!

Обновляется юность моя!..
Всё б успеть!.. Подрастает внучонка!
На лицо, говорят, в детстве я.
Ой, когда же была я девчонкой?
Что мне возраст?  - Да мак ещё, цвет!
Сколько взглядов ещё замечаю…
Вот вчера я встречала рассвет…
А сейчас спеку торт мужу к чаю!

Обновляется юность моя!..
                15.09.2014

* «насыщает благами желание твое:
обновляется, подобно орлу, юность твоя» -
                Библия, Псалом 102:5.