Путешествуя из мира в мир

Эмиль Мамедов
Путешествуя из мира в мир и меняя образ жизни, я не замечаю, что позади не оставляю следов.
Цвета индиго сверху надир, и путь мой натружен и жилист, в нем и так хватает оков.
Можно сказать "синее-синее", но не скажешь "индиго-индиго". Хотя красиво звучит... Я заблудился в цветах.
С недавних пор в голове сдвиги, и мозг от голода, как живот, урчит...
Я чувствую чужой страх.

У окна стоит мой пророк и учит меня, что если я уйду с ним, ничто не сможет удержать мир, и мы его осилим вдвоем.
А буду я вначале гоним, и цвета индиго над головой надир.
И приидет царствие мое.