Мудрее буду ль жить

Галина Степанкина
Не требуя расплаты,
я ведаю теперь,
что значит -  быть распятой
на собственном кресте.
В раскаяньях сгорая,
я знаю, как молчать.
И как, врагов прощая,
прощенье получать.
Как усмирять гордыню,
как ближнего любить
я ведаю отныне…
Мудрее буду ль жить?