Этот тихий летний город...

Марина Катаева
Этот тихий летний город
мне объятия открыл.
Мне по-прежнему он дорог,
мне по-прежнему он мил.

Мы друг друга узнавали,
мы не виделись давно:
здесь  - гуляли, здесь – мечтали,
здесь – знакомое окно.

Здесь когда-то состоялся
самый первый поцелуй…
Город тихо улыбался,
память в прошлое тянул.

Там казалось всё неспешным,
светлым, добрым и родным.
Только жаль, что неизбежным
расставанье было с ним…

Ностальгию утолила
словно жажду. И опять
в дальний край билет купила –
нужно было улетать.

Нужно было возвращаться
к этой вечной суете.
Не умею я прощаться,
говорить слова не те,

что хотелось бы сказать мне.
Милый город! Ты прости!
Я куплю билет обратный.
Я вернусь. Ты подожди…