женщине

Елена Горюнова 3
Недоласканная, недолюбленная
и своим же родом затюканная
Куча ран у нее внутри.
Ей предписывается: спасти

И завалы в конюшнях расчистить,
И детей одной поднимать,
И того, и того прощать,
силы только в себе искать...

Если избу тушить при пожаре,
То воды чересчур не лей.
Если избу нельзя поправить-
то и новую строить не лень.

Ты коня на скаку останавливай,
но следи : коня не прибей.
Если вдруг он слегка пострадает,
то сама ему рану зашей.