Вы хотели

Дашкин Сергей
*
Вы хотели быть между земным и небесным?
Вы хотели создать свой уютный мирок?
Но судьба все решила без вас, как известно...
Вы готовы принять свой грядущий урок?

*
Вы хотели прожить и не знать одиночества?
Вы боялись остаться с собою вдвоем?
Но откуда вам знать, что судьба напророчила?
Может просто себя вы сдавали внаем?

*
Вы хотели уйти от себя в навсегда?
Вы хотели в дела погрузиться как в бездну?
Не спешите, поверьте - есть круче беда...
А сейчас... преждевременно и бесполезно...

*
Вы хотели повиснуть над бездной и выжить?
Вы хотели взлететь, а потом не упасть?
Получилось, я верю... но зимние лыжи
Вам пора приготовить - вот это напасть!...

*
Вы хотели уехать в зовущую даль?
За туманом, за счастьем, за запахом моря?
Но туманы рассеялись, вспомните - жаль,
И остались дожди с терпким привкусом горя...

*
Вы хотели все деньги сложить в свой карман?
Банки, яхты, газеты, футбольные стаи?
Неужели не поняли - это обман?
Впрочем, в чем не обман, я ведь тоже не знаю...