Власть времён

Большаков Алексей
На  тех,  забытых,  перекрёстках
Бывало  всё  -  кипела  жизнь.
Пешком,  в  каретах,  на  повозках
Навстречу  счастью  вдаль  неслись

И  дама  трепетного  нрава,
И  офицер,  хранящий  честь,
Вершитель  скучных  дел  в  управах,
Студент,  мечтающий  поесть,

Извозчик,  чуть  суровый  с  виду,
Кухарка  с  сумками  еды,
Дьячок,  отпевший  панихиду,
Солдат  с  котомкою  беды,

Детишек  стайка  с  гиком-свистом,
И  гувернантка  в  кружевах,
Лихач  (теперь  зовут  таксистом)…
Сидят  вороны  на  домах.

И  только  им,  воронам,  видно,
Что  город  крышами  силён,  -
Внизу  всё  чинно  и  солидно
Всего  на  миг,  а  власть  времён…

Папка 6-10 - стихотворение - 26