Радуйтесь жизни...

Виктор Иванченко 2
                ******

             Я радуюсь жизни, где в мире нетленном
             Природа под сводом – Божественный храм!
             Вот осень в глаза, золотым гобеленом,
             Незримым творцом преподносится нам.
 
             Что видится в ней: Совершенство? Свершенье?
             Унынье ли это? Иль праздности Час?
             Ответ однозначный само провиденье
             Из мудрости всей не отыщет для нас.

             А вот и зима – кружевница и пряха.
             Причуды ее и умом не понять…
             Но чувственно, кажется, ближе к ней пахарь.
             Она, для него, словно рОдная мать.

             Он любит ее, от хулы ограждает,
             В белесые очи с надеждой глядит,
             Дыханье ее на себе ощущает,
             И до весны его преданно бдит.
 
             Весна! Ах, весна! Кто найдет ей сравненье?..
             Пахарь нашел. Он мне так и сказал:
             - Осень как баба… Весна как младенец:
             Радость всей жизни! Начало начал…

             Ну и про лето скажу: несомненно,
             Нежность и ласка… - я жду ее сам…
             Радуйтесь жизни, где в мире нетленном
             Природа под сводом – Божественный храм!