сквозь стекло

Комаров Дмитрий Алексеевич
и если нам на оконечность века
доставят свиток в память о мирах,
я закричу по праву человека,
остекленев у бога на глазах.

он обведет ногтем мои ладони,
но с паутинок трещин только скрип
добудет и на каменном уклоне
меня уронит вместе с тенью лип.

и стихнет. все. древесная усталость.
сырые утра. мусор по краям.
дорожный знак, которому досталось.
изжеванный талон на фимиам.

совсем никак. темнеет. рассветает.
коробится. ржавеет. не бежит.
и сквозь стекло всевышний прочитает...
и... вдруг... тебя... по книге... оживит!