Осень. Поздняя...

Ида Алтунина
   "Поздняя осень. Грачи улетели."
                Н.Некрасов.


 Поздняя осень. Пятница. Восемь.
 Еле с работы устало бреду.
 Вот остановка. Фонарь перекошен.
 Ноги промокли ещё на беду.

 Лес обнажился. Грачи улетели,
 Лебеди, гуси и прочая дичь. 
 Все мои мысли о тёплой постели
 Эту промозглость умом не постичь!
               
 Холодно, ветрено, снег на пороге,
 Вьюга с собакой дуэтом поют...   
 Где то трамвай задержался в дороге,
 А дома - два пива, сто грамм и уют,

 Плед, телевизор и тапочки тёплые,
 А на коленях свернувшийся кот...
 Всё...Замерзаю...Терпение лопнуло...
 Что ж этот чертов трамвай не идёт?!
   
                1993г. Томск.