Не вникайте в дурные пророчества

Ольга Семенова 21
                для Танечки Гумеровой

Трепыхается опять ретивое-
зацепилось за блажь дурную,
не даёт мне ни сна ни покоя 
в полнолунье, скулит "втихую",

смотрит в зеркало безразличия,
по краям две свечи поставило:
обстановка вполне привычная
в соответствии сводным правилам.

Смотрит вглубь и не отрывается -
может милого образ приметится,
ну, а в нём видит только деревце
на котором листва качается.

То осина стоит горемычная
одиночеством лишь обласкана-
ей удел уж столетьями высчитан
вековухою быть несчастною.

Но некстати такое видение -
освящённою сбрызну водицею,
что пророчит судьба - переделаю,
ныть да слёзы лить не годится мне.

Ведь пророчества - смысл гадания,
всяк по своему интерпретирует,
может вИденье то - прощание
с жизнью старою , незавидною.

Боль отжившая - уходящая
на прощание машет рученькой,
чтоб поверили мы в предстоящее,
изменив настроение к лучшему.

Жизнь, как зебра разнополосочна.
Перескакивать нужно чёрное
и в любые дурные пророчества
ни за что не вникать, ни насколечко.