Мы прощались, не клянясь...

Таисия Ордин
Мы прощались, не клянясь
В верности до гроба.
Ни к чему пустая вязь
Слов сухих, но оба

Знали, только смерть одна
Разлучить нас смеет.
Пусть тюрьма, или сума -
Встретиться сумеем.

Чтоб судьбу не искушать,
Я не провожала,
Не ловила нежный взгляд,
Руку не держала.

А теперь уж столько лет,
Я о том жалею.
Постучался бы - в ответ
Бросилась на шею.

И смотрела бы в глаза
Долго, долго, долго...
До чего разлука зла
В вечности у Бога!
    15.09.2014.