Большой Утриш

Наталья Садовщикова
* * *
       Ты говоришь Большой Утриш?
        А что там?      
       Там, родной  мой, – ЖИЗНЬ!
       Там горы, море, небеса,
       Волшебных звуков голоса 
       И  красота … и тишина …
Взлетев над всякой суетой
 в твоей Душе царит покой,
Отдавшись ветру и горам,
ты обретаешь веру там!
И вновь рождаешься другим,
каким был создан…, но забыл.
Какой простор…!  Мечта…! Свобода…!
Да, там сбываются мечты,
там обретается свобода
в союзе Неба и Земли.
Там раскрывается Душа,
ей мало места и простора
 И разрываются оковы 
и устремляешься к основам себя, 
как вешняя вода
всегда стремится к Океану.
Ломая все ограниченья,
разлившись без краев, границ,
Став необъятной, широченной,
такой воистину бесценной,
Твоя   Душа  стремится  вввысь. 
Сняв маски все и все одежды, 
Открывши сердце  Небесам
И  причастившись  Светом сам,
Во исполнение надежды, 
ты стал таким, как Бог создал!
И видеть Бога стал во всем,
во всех вокруг, в себе самом.
И чувствуешь себя другим…
Ребенком - милым, озорным,
Любимым и Божественным!
А сколько там чудес, загадок,
цветов, деревьев, тишины,
Ночного неба Звездных стражей,
источников святой воды.
И уловимое,  слегка, как песнь,
журчанье ручейка 
И шелест  крыльев над цветами
с нектаром бабочек и пчел…
И дуновенье ветра с гор...
Любовь разлита там повсюду
И ты не можешь не любить
Весь этот мир, себя, как Чудо!
Друзей, любимых, эту жизнь…
Ночного  неба звезды манят            
Зовут меня к себе. Они
так близко, совсем рядом
На расстоянии руки...
                2008 г.